A1: Hervorragender Saisonstart in der Landesstaffel Süd

TSV Nusplingen – JFL Langenau 0:2

14.9.2024

Unsere A-Jugend hatte am Samstag Ihren Auftakt in die neue Saison beim TSV Nusplingenzu bestehen. Nach einer zweistündigen Fahrt in Richtung Schwarzwald waren unsere Jungs bis auf die Haarspitzen auf das erste Punktspiel fokussiert.

Nach einem kurzen Abtasten übernahmen wir dann die Spielkontrolle und kamen gut ins Spiel. Unser Gegner hielt dagegen und hatte sogar die eine oder andere kleinere Torchance. Unsere Vierer-Abwehrkette mit Leo, Sül, Ruben und Jonas hatte das Geschehen gut im Griff. Tom im Tor machte den einen oder anderen Ansatz einer Torchance zu nichte. Nach vorne spielten wir unser Spiel bis zum 16 Meter Strafraum gut strukturiert, konnten aber den Schwung aus der Vorwärtsbewegung nicht in echte Torchancen umwandeln. Gefährlich wurde es kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als die Gegner mit einem Kopfball aus 5 Metern unser Tor zum Glück verfehlten. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff nahm unsere Mannschaft das Heft erneut in die Hand und erarbeiteten sich eine Vielzahl an Torchancen. Der Druck auf den Gegner wuchs von Minute für Minute. In der 48. Minute konnte dann Noah den Ball frei aus 11 Meter in die linke Torecke verwerten. Das viel umjubelte 1:0 für die JFL. In der Folge brachen alle Dämme und wir spielten den Gegner förmlich an die Wand. 2x Noah und France vergaben Ihre Großchancen. In der 73. Minute war es dann s oweit. Wieder einmal brach Noah auf der linken Seite durch die Abwehr und schob den Ball am Torwart vorbei unten links ins Tor, das 2:0 für unsere Mannschaft.

In den letzten 15 Minuten blieb unsere Mannschaft am Ball, kontrollierte und digtierte das Spielgeschehen.

Am Schluss ein überzeugter und verdienter Auftaktsieg dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Macht weiter so.

Es spielten:Tom, Jonas, Sül, Leo, Ruben, Felix, Noah, Micha, Maurice, Finn, David, Tim,France, Kevin, Johannes